2017年2月8日19:00-20:30,海淀堂主堂举办新年萨克斯演奏音乐会,演出嘉宾是来自中国萨克斯学会的青年演奏家们,更有萨克斯管乐团与海淀堂大诗班共同合作的表演。

首先,艺术家为我们带来萨克斯重奏《奇异恩典》和《我知谁掌管明天》,曲调优美婉转,感动现场每位会众的心灵,大家一起用以心灵和诚实敬拜耶稣基督,感恩神赐予我们新生命,赐福、保守我们明天的道路。

萨克斯独奏《小查尔达什》,时而温柔低沉,时而欢快雀跃,钢琴伴奏琴瑟和鸣;《即兴三部曲》、改编自塔吉克族民歌的《花儿为什么这样红》,都紧紧抓牢住每位会众的心,大家尽情享受这音符描绘出的美景。

海淀堂张斌副牧师分享,经文是诗篇103:篇1节-22节,题目是《内心深处的称颂》,此处经文是大卫思想自己经历生命改变,对上帝的赞美、称颂和感恩。经文分为四个方面,带领以色列民认识上帝。1节-4节为第一部分,诗人自我对话,发自内心的来到上帝面前,赞美称颂上帝在他生命中所施行的一切恩惠、赦免、医治、救赎,给予他内心深处的根本需要;6节-14节为第二部分,带领以色列民认识上帝是一位慈爱、公义、怜悯的神;15节-18节为第三部分,诗人感悟人生稍纵即逝,年日如草一样,只有认识神,才能得到来自神的真平安;第四部分是19节-22节,耶和华在天上立定宝座,诗人呼召所有人用生命称颂、赞美、进入神,一生中放下自己聆听神的声音。愿弟兄姊妹们都能够真正认识神,放下自己,在主里成为新造的人,内心中真正的满了赞美和感恩。

萨克斯二重奏《梁山伯与祝英台协奏曲》,再现梁山伯与祝英台的经典爱情故事,音符仿佛化作两只蝴蝶,翩翩起舞在我们中间,会众深刻体会到二人双宿双飞爱情的凄美和感动;萨克斯独奏《心情组曲》曲调千回百转,荡气回肠;《鸟》灵动雀跃,彷佛置身鸟语花香之境;萨克斯二重奏 《二重奏协奏曲第十三号》、《第二号练习曲》、《自由探戈 》轻松雀跃、曲调优美,时而高昂,时而温柔,让人意犹未尽。

由海淀堂大诗班演唱,萨克斯管演奏家伴奏联合表演的《衷心感谢主》、《祝福》,将全场推入高潮,一句句的赞美,一句句的感恩,一句句的祝福安慰,感动着每位会众。上帝看顾你,上帝保护你,赐你盼望,赐你平安,祝福你,祝福每位弟兄姊妹!吴伟庆牧师感谢音乐家们为海淀堂弟兄姊妹带来的视觉与听觉的美好盛宴。,感谢神在我们中间的美好恩惠。“诸天述说 神的荣耀;穹苍传扬他的手段。”(诗19:1) 愿今晚的每个音符,都为弟兄姊妹们带去祝福和欢乐。阿们!

海淀教堂主堂内座无虚席

主持人张音音姊妹

萨克斯重奏

萨克斯独奏《小查尔达什》

点赞(0)
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部